Мужской простатит и методы его лечения медикаментами

Мужской простатит и методы его лечения медикаментами

Мужчина при любом заболевании — особенный пациент, он иначе относится к болезням и симптоматике. Только небольшой процент мужчин склонен ровно и своевременно реагировать на признаки заболеваний, не откладывая визит к специалистам. Но большинство представителей сильного пола изначально полагают, что походы по врачам вообще придумали женщины для себя. И только когда появляется угроза развития простатита, понимание претерпевает метаморфозу. Действительно, простатит у мужчин и его лечение медикаментами — трудный и сложный процесс.

Полноценность мужской силы — единственный критерий настоящего мужчины. Даже если кто-то разумно приведет аргумент, что интимные отношения не являются главными в жизни, большинство сильного пола не изменит своего кредо. Это чувство заложено природой, определено генетикой, веками эволюции. Даже если женщина, как особо понимающее и чуткое существо, будет избегать упреков в эту сторону, мужчина «доконает» себя сам. Неполноценность отношений, сексуальные нарушения, неспособность к зачатию — каждый из симптомов может не просто разрушить психику мужчины, но и полностью уничтожить его жизнь.

По определению некоторые мужчины способны переносить тяжелые физические страдания, но окажутся беззащитны перед моральными. Именно этим опасен простатит, бич для мужского здоровья. Чаще развиваясь постепенно, скрыто, заболевание медленно поражает предстательную железу. На первых этапах симптомы могут быть настолько малозначительными, что невозможно оценить возможную угрозу. Первично немного нарушается процесс мочеиспускания, могут появляться дополнительные признаки. Но все это носит кратковременный характер, часто проходит спонтанно, случайно. После этого здоровье и функции восстанавливаются.

Лечение медикаментами у разных пациентов не может быть одинаковым.

Однако особенность в том, что после исчезновения таких симптомов наступает фаза мнимого благополучия. Это особая фаза, которая отличается коварностью и служит прикрытием для грядущего «наступления». Пациент не чувствует изменений, здоровье кажется в порядке. Но в действительности внутри запущен разрушительный процесс. Сколько времени будет развиваться такая фаза зависит от нескольких составляющих:

  • причины-провокатора;
  • общего состояния здоровья;
  • наличия очагов инфекции.

Длительность развития характерна для хронического простатита у большинства мужчин и его лечение разными медикаментами — основа максимального восстановления. Невзирая на латентность развития, важно не оставлять без внимания даже незначительные отклонения от обычной нормы.

Симптомы и особенности простатита

Предстательная железа — щепетильный и чувствительный орган мочеполовой системы у мужчин. Являясь частью двух важных систем одновременно, железа остро реагирует на несколько факторов:

  • воспалительный процесс;
  • инфекционное поражение;
  • переохлаждение;
  • наличие половых инфекций, даже перенесенных и излеченных;
  • застой крови в малом тазу;
  • нарушения гормонального фона;
  • значительные физические нагрузки;
  • эмоциональная нестабильность, стрессы;
  • падение иммунитета.

Большое значение имеет полноценность и нормальная активность половой жизни. Здесь важно напомнить, что наш организм не терпит:

  • переизбытка;
  • недостатка;
  • некачественности имеющегося.

Для здоровой функциональности половой системы важно, чтобы сексуальные отношения были полноценными и здоровыми. Частая смена партнера не менее губительна, чем долгое воздержание. Также провоцирует простатит длительная эрекция, особенно нереализованная. Любые застойные процессы являются губительными, на что предстательная железа реагирует крайне агрессивно.

Однако чаще всего мужское здоровье стало страдать не по какой-то одной причине, а по совокупности нескольких. Так, небольшое сексуальное расстройство влечет некоторое психоэмоциональное нарушение. Для заболевания характерны несколько симптомов:

  • нарушения в процессе мочеиспускания;
  • появление болей/резей в паху или животе;
  • болезненность в мошонке и промежности;
  • в моче возможно появление крови;
  • либидо снижается;
  • проблемы с семяизвержением.

Но лечение простатита медикаментами начинается только после того, как установлена форма простатита. С одинаковой примерно частотой диагностируется застойная и хроническая формы. Чаще одна вытекает из другой, осложняя клиническую картину. Застойная форма характерна для людей, кто ведет малоподвижный образ жизни. А вот хроническая форма встречается у мужчин вне зависимости от образа жизни. Заболевание чаще всего проявляется поздно, становясь уже неизлечимым. Симптомы обычно не такие острые, помогает купирование болевого синдрома.

Ситуация меняется, если форма простатита острая, тут в домашних условиях нечем помочь. Она стартует быстро, критично и всегда в сопровождении штормовых болей, резей. Иногда пациент описывает боли при мочеиспускании как «битым стеклом». Если в воспалительный процесс вовлечена вся выделительная система, в моче вполне может появиться кровь. При этом поднимается температура до 39 градусов больной жалуется на сухость и слабость. Боли станут опоясывающими с локализацией в паху.

Признанный врач поделился у европейцев полученным опытом в лечении проблем с потенцией. На самом деле всё просто...


Читатайте далее >>>
Лечение медикаментами хронического простатита у мужчин должно быть комплексным.

Медикаментозное лечение заболевания

Антибиотики

Рецепт лечения простатита имеет в основе всегда антибактериальную терапию. Даже в тот момент, когда обследование только проводится и еще нет полной картины, сразу предписываются антибиотики. Это не просто тривиальная форма лечения простатита, а острая необходимость. Практика доказала, что в 90 % причина воспалительного процесса — болезнетворная бактерия. Суть в том, что пока больной проходит полное обследование, идет время. За этот промежуток очаг воспаления расширяется все активнее, ткани предстательной железы все значительнее отекают. Поэтому первично возникает необходимость клинического анализа крови и мочи для подтверждения целесообразности применения антибиотиков.

Чаще всего, уже только по жалобам, уролог предполагает, что покажет и кровь, и моча:

  • наличие белка в моче;
  • изменение цвета, плотности и прозрачности;
  • в крови высокое значение СОЭ.

Но назначать антибиотики для лечения простатита нужно тщательно. Чаще всего прописывают пенициллины или макролиды, поскольку они обладают высокой способностью к накоплению в тканях. Также они способны агрессивно подавлять активность инфекции. Форма выпуска подбирается индивидуально. Есть ректальные формы, есть таблетки, в особых случаях назначаются инъекции. Назначают часто препараты:

  • Ципрофлоксацин;
  • Гатилоксацин;
  • Офлоксацин.

Нужно отдельно отметить, особую агрессивность антибиотиков к ЖКТ. Когда для лечения простатита применяется такая терапия, одновременно предписано принимать пробиотики с целью защитить слизистые оболочки. В качестве защиты хорошо подойдет Омез или Линекс. Препараты помогут также защитить бактериальную флору кишечника от нарушений. Принимать защитные лекарства необходимо до тех пор, пока идет вся лекарственная терапия. Даже если антибиотики прекращаются, но продолжается прием НПВС, пробиотики продолжать принимать.

Только врач может подобрать индивидуальный курс лечения.

Нестероидные и обезболивающие

Одновременно с антибиотиками обычно прописывают прием нестероидных обезболивающих для купирования болевого синдрома в домашних условиях. Взаимозаменение возможно со спазмолитиками с целью снятия мышечного спазма. Схема лечения хронического простатита включает в себя назначение миорелаксантов. Чаще всего речь о препарате Мидокалм, который хорошо переносится и эффективен при спастических болях. Принимать Мидокалм возможно длительно — это его преимущество. Для лечения простатита назначат внутримышечно, но бывает и так, что доза удваивается путем дополнительного назначения Мидокалма в таблетках.

Если курс миорелаксанта определяется лечащим урологом, то прием нестероидных и других обезболивающих всегда краткий: не больше 10 дней. Это период, за который основные препараты должны накопиться в тканях и начать устранять сам источник болезни. Тогда необходимость в блокировки боли исчезнет сама по себе. Важно понимать, что принимать болеутоляющее стоит при устойчивых и выраженных болях.

Назначают обычно Диклофенак, Баклофен или Ибуфен. Главная задача — помочь больному избавляться от агрессивности болей. Но каждый препарат дополнительно имеет противовоспалительный эффект, что усиливает положительный результат. Иногда при начальной стадии простатита лечение основано на их назначении. Но это лишь в том случае, когда форма легкая начальная и не осложнена текущими заболеваниями.

При лечении простатита в домашних условиях надо учесть, что максимальный эффект наступает только в случае, когда лекарство принимается ректально. Если требуется обезболивающее, лучше приобретать свечи. Тогда вещества попадают напрямую в кишечник и мгновенно транспортируются к тканям предстательной железы. Таблетки же имеют эффект значительно ниже, поскольку путь их проникновения в кровь долгий. По мере прохождения по ЖКТ они теряют часть своих целительных результатов.

Антигистамины и успокоительные препараты

Важно знать, что половая сила и мужское здоровье полностью связаны с психоэмоциональным состоянием. Мужчина только кажется более устойчивым и вообще уравновешенным существом. В действительности на него крайне негативно влияет эмоциональный фактор. Если во время полового акта он поймет, что нет привычной твердости или сам акт непривычно короткий/затяжной, он воспримет это как мощнейший удар по всему мужскому эго. Защитится от такого удара он не сможет, поскольку для мужчины интимная близость и ее качество — подтверждение его личного статуса. А статус по определению только доминантный, лидерский, независимо от внешнего вида.

Даже небольшой «брак» в постели — катастрофа, которая тяжелым танком проходит по психике. Мужчина вполне может впасть в тяжелую депрессию, что усилит симптоматику. На фоне переживаний при больной простате признаки станут агрессивнее. Сложность возникает в том, что лечить психоэмоциональное состояние мужчины труднее, чем у женщины. Большинство сильного пола будет упрямо сопротивляться, причем на стадии названия специалиста: психоневролог. Каждый уверен: мне психиатр не нужен. Только нужно объяснить, что психоневролог и психиатр — разные специалисты.

Для стабилизации ЦНС потребуется корректное заключение по состоянию пациента. Часто предписывают прием успокоительных, когда эффекта нет — антидепрессанты. Последние назначаются в те моменты, когда выявляются тяжелые поражения нервной системы. Когда налицо недостаточность питания головного мозга и, как итог, нехватка важных гормонов. Особенно частое явление таких признаков при застойном простатите. Нарушенное кровообращение губительно для всего организма не только для органов малого таза. Поскольку природой предрасположено равномерное и стабильное питание всех участков организма.

Успокоительные препараты помогают сохранить и восстановить нервную систему мужчин.

Если пациент на грани срыва или уже перенес его на фоне бессилия, показаны транкливизаторы. Это мощная группа препаратов, обладающих седативным эффектом. При назначении таких препаратов избегать управления транспортными средствами. Из-за мощного действия ЦНС находится в сильном угнетении, что полностью меняет координацию и реакцию. Курс лечения простаты подбирается с учетом приема таких действующих препаратов. Важно: не пропускать время приема доз. Если время все же пропущено, запрещено удваивать следующую.

При необходимости назначаются антигистаминновые лекарства. Препараты группы снижают отечности в тканях и могут защитить организм от негативных реакций. Суть в том, что иногда от медикаментозного лечения наблюдаются местные реакции, которые проходят по мере привыкания организма. Речь идет о простых побочных эффектах:

  1. кожный зуд;
  2. высыпания по типу крапивницы;
  3. аллергический насморк или кашель.

Чаще это временно, а прием препаратов позволит удержать под контролем симптоматику. Однако, если реакция сильная, прием прекращается и необходимо обратиться к специалисту для коррекции.

Гормональное лечение

Тяжелее ситуация, когда простыми лекарствами в домашних условиях не удается вернуть здоровье. Тогда приходит время для «тяжелой артиллерии»: гормональной терапии. Специалисты стараются прибегать к гормонам только тогда, когда нет альтернативных вариантов. Это объясняется реакцией организма на прием препаратов. В некоторых случаях гормоны могут привести к побочным эффектам. Так, они способны вызывать ожирение и наоборот. Так происходит, если в организме запускается аутоиммунный процесс, в анамнезе гормональные нарушения.

Нужно понимать, что наш гормональный щит — щитовидная железа. Это особый орган, который отличается скрытностью и тяжестью последствий. Дополнительный риск дает сам организм, который крайне неохотно усваивает поступающие ферменты, а не те, что он выработал сам. Поэтому при признаках гормональных нарушений требуется тщательный подход. Даже если уролог не направит, больной должен самостоятельно посетить эндокринолога. Нельзя доводить ситуацию до удаления железы. Безусловно, без нее жизнь сохраняется, однако вместе с ней исчезает «стабилизатор» и основа гормонального щита.

Из таких препаратов назначают Флутамид, Андрокур. Внимание особое к тому, что доза строго регламентируется лечащим врачом. Часто требуется время, чтобы скорректировать нужную дозу. Вариация и форма приема также определяется специалистом. Критично важно накопить то количество гормона, которого не хватает, но так, чтобы не спровоцировать избыток. Но сбои могут быть и на фоне уже имеющегося переизбытка определенного гормона, которые провоцирует предстательную железу. Запрещено принимать гормоны по самоназначению!

СМИ ярко показывают рекламу препарата Простамол, позиционируя его как волшебное средство от простатита. Принимать его нужно строго по назначению, поскольку он рекомендован и переносится не всеми пациентами.

Простамол Уно

Главное, что необходимо знать о препарате, то, что он не является панацеей от простатита. При всех своих свойствах Простамол Уно может служить только для поддержания и достижения ремиссии при хронической форме. Все изменения в предстательной железе должн носить только доброкачественный характер. Раки, аденомы препарат не может излечить, он вообще не предназначен для основного лечения Простамол эффективен прии начальной стадии или в сочетании с другими лекарственными средствами.

Простамол УНО не является гормоном, состоит полностью из растительной основы. По сути, можно отнести к растительным добавкам. Его основа — масла ползучей пальмы, которые способны купировать признаки и частично восстанавливать повреждения в тканях. Обладает противовоспалительным эффектом, снижает активность и рост медиаторов воспалительного процесса. Эффективен на начальных стадиях как основной, однако при отсутствии сопутствующих заболеваний, хронического процесса.

Купирование медиаторов позволяет не только купировать, но и блокировать процесс дальнейшего развития. Но только при условии того, что препарат хорошо подошел и усваивается организмом. В этом случае удается избавиться от основных проявлений простатита:

  • отечности;
  • болей;
  • нарушений при мочеиспускании;
  • покраснений;
  • выделений.

Предстательная железа восстанавливает изначальные размеры, за счет чего проходимость мочевого канала возвращается в норму. Боль проходит, спазмы прекращаются, так как напряжение снижается. Важный момент в том, что Простамол не является стимулятором потенции и мужского либидо. Качество, длительность, частота — показатели не меняются. Препарат бьет строго по самой патологии, устраняя ее последствия автоматически. То есть, уменьшение воспалительного процесса уменьшит в размерах саму железу. Это позволит расшириться и освободиться от давления мочевому каналу. Привычные функции восстановятся в изначальном варианте. Но это идеальный вариант, чаще бывает восстановление частичное, так как процент больных с начальным простатитом низкий.

Нужно понимать: препарат не скоропомощной. Нельзя выпить таблетку или две, ожидая результата. Накопление и действие будут протекать так, как примет организм Простамол и в какой стадии сам простатит.

Профилактика — лучшая защита

Сейчас, когда ритм жизни становится все агрессивнее, мужчинам необходимо проявить своевременную заботу о своем здоровье. Не всем повезет избавиться от заболевания в домашних условиях, но и в этом случае профилактика станет необходимой.

Прежде всего необходимо нормализовать свою интимную жизнь. Желательно иметь постоянного партнера для отношений, чтобы защитить себя от нежелательных последствий. К тому же, здесь есть другое преимущество: понимание. Даже если возникают временные сложности по интимной линии, постоянная женщина скорее поймет и постарается помочь. А вот связи-однодневки не могут стать опорой и поддержкой. Половая жизнь должна быть стабильной, без долгих воздержаний и переизбытка.

Нужно обращать внимание сразу, если в наличии появился признак урологических нарушений. Надлежит защищать себя от вероятных переохлаждений любого рода. Именно холод становится отличным катализатором для старта простатита. Также необходимо следить за личной гигиеной, после мочеиспусканий промакивать салфеткой половой орган. Избавиться от неудобного и слишком тесного белья. Недопустимо носить брюки, утягивающие половые органы.

Питание должно быть правильным, исключается все острое, соленое, тяжелое. Строго соблюдать питьевой режим: не меньше 2 л в сутки, даже если не хочется. Важно: за жидкость считается только простая вода (не чай/кофе/напитки).

Избегать длительного сидения, наладить активность в обычной жизни. Подойдут пешие прогулки по 30 мин два раза в день (минимальное). Кровь должна разгоняться, циркулировать в области малого таза правильно. Этого достигается только при обычной ходьбе.

Лечение простатита — трудный процесс, неприятный и крайне деликатный. Это болезнь, которую проще предупредить, чем потом искать пути избавления от болей и страданий.

Вышло новейшее средство для стимуляции мужской потенции EroForce.
Акционная цена! Торопитесь! Закажите и попробуйте уже сегодня!
Читать подробнее>>>

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации