Что такое эрекция полового члена и как её улучшить

Что такое эрекция полового члена и как её улучшить

Эрекция полового члена или потенция (лат. potentia — сила) — это способность организма к половому акту. С медицинской точки зрения, эрекция (лат. «эригере» выпрямленный, твердый) — это комплексный нейроваскулярный процесс, при котором обеспечивается увеличение полового члена в объеме за счет наполнения пещеристых тел кровью и возникают благоприятные условия для полового акта. Появляется плотность, твердость пениса, в состоянии эрекции он поднимается вверх и вперед — все это имеет функциональный характер. Во время эрекции могут появляться особые выделения из члена.

Механизм эрекции контролируется ЦНС и кавернозными телами. Бытует мнение, что главным для мужчины является его работа, но оказалось, что это далеко от истины. Английские ученые подсчитали, что даже за один час мужчина столько раз думает о сексе, что остается непонятным, как ему при этом удается трудиться.

Механизм возбуждения

В пенисе имеются продольные тела, состоящие из эректирующих тканей, которые к тому же богато снабжены сосудами. При эрекции они становятся твердыми, также твердеют головка члена и губчатое тело вокруг уретры. В них накапливается кровь, они расширяются — время тумесценции. На последнем этапе член становится твердым, упругим и поднимается вверх, может увеличиваться в длину до 14-18 см, в объеме — в 4 раза. Для начала этих процессов необходим сигнал из головного мозга, который, в свою очередь, возникает, когда в поле зрения мужчины появляется подходящий половой партнер. Эта информация подается на обработку в тот отдел мозга, который отвечает за сексуальные фантазии. Затем сигнал идет к члену, где и начинается возбуждение. Эрекция характерна не только для мужчин, она бывает у мальчиков, новорожденных и даже у плода, который еще не родился. Наиболее часто возбуждение возникает по утрам.

Эрекция должна завершаться в 3 этапа: выброс спермы, эякуляция, оргазм. Сначала наступает сокращение простаты, канатиков, их выделения идут в сперму; после этого открывается канал эякуляции, через который семенная жидкость выходит наружу. Перед эякуляцией происходит серия тазовых сокращений, затем сперма выбрасывается из уретры. В ее состав входят сперматозоиды и секрет простаты. Это сопровождается оргазмом — пиком сексуального возбуждения. При эякуляции выброс семени происходит со скоростью 1 м/с на расстояние до полуметра. В момент эякуляции происходит отток крови из члена, начинается фаза детумесценции: половое возбуждение снижается, и в течение 10-15 минут пенис приходит в состояние полного покоя.

Что такое оргазм?

Весь процесс эрекции сопровождается приятными ощущениями, а ее завершение (кульминация), во время которой происходит эякуляция, становится самой ожидаемой, потому что при этом наступает оргазм. Это нервный разряд, по своей силе является самым мощным и не имеет аналогов среди других процессов в организме. Оргазм сам состоит и нескольких этапов:

  • суммирование — при этом копится ощущение от возбуждения эрогенных зон;
  • вершина — наивысшая точка спазма при эякуляции;
  • угасание — легкие судороги тела и приятные ощущения у партнеров.

Виды эрекций

Эрекция — рефлекс на уровне спинного мозга. Он может вызываться различными факторами: механическими (мастурбация), моральными (к ним относятся психогенные: запахи, звуки, прикосновения).

Спонтанная реакция возникает и затихает самопроизвольно, без внешних раздражителей, до 5-6 раз за ночь. У подростков это число может быть больше. Чаще всего такое проявляется во сне. Утренняя эрекция является показателем силы и мужского здоровья, интимная близость утром особенно приятна и полезна для партнеров. Если такой утренней встряски нет — это говорит о наличии заболевания у мужчины.

Рефлекторная реакция возникает в ответ на прикосновения к половому члену, который очень богато снабжен нервными рецепторами. Этот вид эрекции важен в пожилом возрасте, когда реакции сходят на нет.

Психогенная эрекция вызывается после поступления сигналов из головного мозга. Раздражителей для возбуждения при этом может быть много:

  • слуховые (дыхание, сексуальный смех, речь, голос);
  • вкусовые (вкус слюны или выделений из половых органов партнера);
  • обоняние (запах тела, волос, духи, феромоны);
  • осязание (прикосновения партнеров друг к другу);
  • зрительные (обнаженные тела, одежда и пр.).

Каждый отдельный раздражитель для разных мужчин неравнозначен.

При эрекции с нарушениями пенис мягкий, в нем нет упругости, он мало увеличен в размерах; сексуальное возбуждение при этом может и быть, но проникновение невозможно, половой контакт не возникает.

Возрастные изменения

Говорят, мужчина краснеет 2 раза в жизни: когда в молодости, например, во время танца вдруг «встает» член; и в пожилом возрасте, когда старый ухажер все прижимается к даме, а пенис даже не шелохнется. У молодых могут быть нарушения в виде малопотентности, нарушений эрекции в результате вредных привычек: курения, спиртного, наркотиков, но в таком возрасте все это обратимо.

Признанный врач поделился у европейцев полученным опытом в лечении проблем с потенцией. На самом деле всё просто...


Читатайте далее >>>

В 30-40 лет — расцвет, все параметры оптимальны, член «наперевес». В 60-70 лет — угол подъема и толщина полового органа снижаются, тестостерон падает, эякуляция не всегда, интим редкий.

Еще Пифагор в 4 в. до н.э. различал 4 периода в жизни мужчины по временам года: первые 20 лет — весна, период становления; еще 20 лет — лето, молодость; до 60 лет — осень, расцвет сохраняется; после 60 — зима, увядание, слабая эрекция.

Виды эректильной дисфункции

Слабая эрекция при интиме очень тяжело переживается мужчиной, поедая его изнутри и загоняя в угол. Нарушения эякуляции, отсутствие оргазма, вялый член, — все это страшный сон для мужчины, может наблюдаться в любом возрасте.

Существует несколько типов нарушений:

  1. Первичная форма — при возбуждении эрекция возникает неоднократно.
  2. Селективная форма — эрекция наступает, но не во всякой обстановке.
  3. Приапизм — половой член в состоянии эрекции пребывает патологически долго — болезненно затянутая эрекция. Это нельзя назвать половым возбуждением, мужчина не может избавиться от возбуждения ни мастурбацией, ни половым актом. Половой орган заполнен кровью не до конца, головка остается мягкой; такое заболевание возникает в силу очень многих причин: лейкозы, рак простаты, укус каракурта, малярия, меланома, рак мочевого пузыря, удаление селезенки и др. Лечение чаще хирургическое.
  4. Полное отсутствие эрекции — пенис не реагирует ни на какую стимуляцию.
  5. Частичное слабое возбуждение полового члена — эрекция частична, пенис быстро вянет, оргазма нет.
  6. Малопотентность — преждевременная эякуляция.
  7. Эрекция без эякуляции — эякуляторная дисфункция.
  8. Слабая эрекция с малым количеством спермы.

Все это формы импотенции — патологического состояния, при котором половой акт для мужчины невозможен.

Любой представитель сильной половины человечества нередко принимает участие в приватных беседах, где может наслушаться о гиперсексуальности других. Часто в таких случаях, сравнивая себя с героями таких рассказов, он начинает сомневаться в своих способностях, впадает в панику. Это всегда чревато развитием импотенции. Иначе говоря, проблема появляется в голове, а не в головке. Не все мужчины сексуально грамотны: они не умеют вести себя в постели, не признают прелюдий, после оргазма отворачиваются от партнерши и пр. В центре внимания должно быть не исполнение, а чувственный аспект; пустой выстрел невысоко ценится.

5 причин нарушения эрекции:

  1. Психологические причины: психические нарушения, эпилепсия, наркомания (вызывают токсическую полинейропатию — отмирание нервных волокон организма), алкоголизм (небольшие дозы стимулируют ЦНС, но в России «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах», это и есть основная причина импотенции. Кроме этого, опьянение ослабляет осязание, и эякуляция не наступает), фобии.
  2. Эндокринные причины: СД, ожирение, нарушения работы гипоталамуса, снижение тестостерона.

    Лишний вес может стать причиной различных пололвых нарушений.
  3. Сосудистые нарушения (патологии кровоснабжения пениса): атеросклероз артерий полового органа, ГБ, повышенный холестерин, нарушение проходимости артерий различного характера, повышенный отток крови от пениса, инсульты, курение (вызывает пенисный ангиоспазм).
  4. Органические причины: искривление полового члена при эрекции (болезнь Пейрони) или врожденное, баланиты, травмы, ранения, локальный фиброз пениса.
  5. Неврологические причины: патологии спинного мозга, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, травмы позвоночника.

Здесь же можно рассмотреть прием гипотензивных препаратов, нейролептиков, противоязвенных средств — все они вызывают проблемы с эрекцией.

Диагностика и лечение

Диагностика включает следующие мероприятия:

  • осмотр и консультация уролога;
  • беседу с партнершей;
  • рентген позвоночника, определение гормонов в крови;
  • УЗИ сосудов и органов малого таза, ангиографию.

Проводится также регистрация ночных эрекций, при их наличии органическая природа нарушений исключается. В таких случаях надо решать психологические проблемы импотенции.

Органическая импотенция лечится медикаментозно:

  1. Йохимбин — таблетки из коры африканского дерева йохимбе — усиливают приток крови к пенису, такой же эффект имеет корень женьшеня.
  2. Виагра не показана только сердечникам, принимающим нитраты.
  3. Половой член может находиться в состоянии эрекции долго и основательно при введении Папаверина или Каверджекта в пещеристые тела пениса, но побочным эффектом может быть деформация члена.
  4. Вакуумные эректоры помогают интроэкции — введению члена во влагалище. Принцип их работы похож на насос: создают низкое давление вокруг пениса, усиливая приток крови к нему. Такой эрекции хватает на час. Но есть любители получать больше, чем доводят себя до истощения и приходят на прием к врачу с отекшими фиолетовыми членами. Насос можно использовать 2 раза в неделю, фанатизма здесь не надо.
  5. Кольцо Блако надевается на член ежедневно на несколько часов для тренировки повышения тонуса мускулатуры пениса.

Если имеются какие-то органические поражения, то стоит обратиться к хирургу. Короткая уздечка, фимоз, нарушения кровообращения на члене — то, что легко решаемо операбельным вмешательством. В самых безнадежных случаях возможно протезирование пениса. При любом имплантате будут разрушены кавернозные тела, это надо иметь в виду. Протезы бывают надувные, полужесткие гибкие и из силикона.

Причины психологической импотенции: внезапные потери партнерши по разным причинам; измена или отказ женщины от интима; потеря ею привлекательности; разобщенность пары из-за обид и ссор. Другие факторы: психологические травмы из детства, придерживание религиозных ограничений, пуританское воспитание. Кроме этого, трудоголизм — ненормированный рабочий день, постоянные авралы на работе, ночные смены и т.п.

Психологическая импотенция хорошо снимается релаксацией, поведенческой психотерапией у психолога; очень популярна и безотказна в плане помощи методика секс-терапии Masters и Jonson, когда пара под контролем психолога в течение нескольких недель поэтапно разрушает свои комплексы. Главное — преодолеть страх мужчины перед половым актом в ожидании провала.

Для улучшения эрекции полезны некоторые мероприятия:

  • после 40 лет следите за питанием, двигательной активностью, необходим контроль АД и холестерина;
  • не занимайтесь самобичеванием и спокойнее относитесь к временным неудачам в постели;
  • следует своевременно лечить все половые заболевания;
  • больше ходите босиком для стимуляции точек на стопе, которые отвечают за потенцию;
  • необходимы закаливание и контрастный душ, регулярный моногамный секс.

В большинстве своем все проблемы с эрекцией кроются в голове. Следите за своим психоэмоциональным состоянием и поддерживайте организм в должной физической форме.

Вышло новейшее средство для стимуляции мужской потенции EroForce.
Акционная цена! Торопитесь! Закажите и попробуйте уже сегодня!
Читать подробнее>>>

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации