Психологическая разновидность импотенции

Психологическая разновидность импотенции

По умолчанию мужчина воспринимается как представитель сильного пола, способный при необходимости и горы свернуть. Однако мало кто может поверить, что мужчина с параметрами Геракла, может обладать предельно тонкой нервной системой. Природа создала мужчин с особенным психоэмоциональным фоном. Именно поэтому только у сильного пола может проявиться такое состояние как психологическая импотенция.

Для женщины интимные отношения играют существенную роль, но не главную. Женщине, за небольшим исключением, важен сам процесс и эмоции, которые ей дарит физическая близость. По этой причине дама склонна прощать и просто не замечать некоторые моменты. Даже если мужчина не дает ей того пламени в постели, она будет счастлива, потому что в большинстве случаев секс для нее — не средство самоутверждения. Но мужчина смотрит на близость кардинально иначе и это обусловлено природными установками, заложенными со времени охоты на мамонта.

Зачастую, виной подобного расстройства становятся проблемы с женой или на работе, с подругой или ребенком

Для мужчины интимные отношения неразрывно связаны с его личным эго. Доказать окружающим свое право на эту женщину — это инстинкт природы. Так в дикой природе лев доказывает свое право на доминирование, на право быть первым. И мужчина мало отличается от льва, даже современный. Если у парня хоть раз пострадало качество или продолжительность секса, для него лично эта ситуация принимается как настоящая трагедия. Усугубить положение может любое слово, сказанное девушкой в этот момент.

Психологическая импотенция не имеет возраста, она не связана с физиологией. Чаще всего причина для этого одна: психологические проблемы. В действительности мужчина крайне ранимое существо, особенно если ранено его собственное эго. А мужская сила и есть его эго, это уже вторично добавляются успешность, реализованность как личности. Если ситуацию не исправить и не найти источник душевной боли, ни одно лечение не поможет мужчине. Он будет здоров физиологически, но может стать не просто полностью бессильным, но и стерильным.

Причины патологического состояния

Мы живем в состоянии постоянного стресса, просто женщины намного устойчивее эмоционально и мобильнее. Мужчина — существо особенное и сложное, часто «докопаться» до настоящей причины он просто не дает, спрятавшись за занавеской смеха или показного благополучия. Но внутри идет разрушительный процесс, напряжен каждый нерв, психика терпит мощный удар. Необязательно, что это будет нечто глобальное. Для одного мужчины стресс в проигрыше любимой команды. А для другого проблема принять трудное, но важное, решение. Общее одно — это серьезное эмоциональное напряжение, способное разрушить не только либидо, но и все здоровье.

Есть большой спектр причин, которые могут провоцировать у здорового парня психологическую импотенцию и нужно найти именно ту единственную, чтобы лечение дало результат. Ситуаций много, но можно назвать наиболее частые причины импотенции:

  • психологическая травма детства;
  • длительное воздержание или наоборот;
  • нервное перенапряжение в течении длительного периода;
  • равнодушное отношение партнера;
  • низкая оценка самого себя;
  • страх перед возможной беременностью женщины;
  • страх «подцепить» заболевание, даже если использована защита;
  • страх неудовлетворения: себя или ее.

    Причины психологического эректильного расстройства обусловлены проблемами, скрывающимися в голове, потому подобная патология лечится довольно-таки сложно

Но все психологические причины перечислить трудно, поскольку жизнь разная и каждый реагирует индивидуально. Так, у мужчины может быть все в порядке с силой, но он испытывает влечение к некоторым особенным видам секса. Но что-то мешает ему это озвучить или сказать женщине. В итоге половой акт для него становится скучным, неполным и почти ненужным. Ведь в отличии от женщины, он не может получать полное наслаждение только от самого факта. Для обеспечения своей силы и нужного качества мужчине не нужна Виагра. Ему нужна правильная «настройка» и часто в силах женщины. Однако иногда, чтобы это понять, необходима помощь психолога по работе с семейными парами. Часто бывает так, что симптомы психологической импотенции проходят без лекарств, едва специалисту удается озвучить проблему.

О своих страхах и проблемах мужчина привык молчать, но негатив внутри накапливается и психологическая импотенция начинает крепнуть. Чем дольше моральное или физическое напряжение, тем сильнее реагирует организм. Иногда нерешенные проблемы лишают мужчин не только желания секса, но просто аппетита. При этом внешне кажется, что связи нет. Часто мужчина на фоне проблем с мужской силой начинает худеть, становится угнетенным. Он словно сильно болеет на фоне физического здоровья. В этот момент важно не то даже, как лечить, а поможет ли лечение спасти дорогого человека.

Что делать при психологической импотенции

Даже если очевидна необходимость немедленной консультации невролога и лечение, нельзя об этом открыто заявлять мужчине. Первый шаг, который помогает начать путь восстановление — это признание проблемы. Это особенность мужчины: не признаю проблему, значит ее не существует. Возможно, потребуется начать издалека о том, какие виды импотенции бывают или как влияет постоянный стресс на людей.

Второй шаг — дать понять, что с ним готовы разделить любую сложную ситуацию. Именно ситуацию, а не «проблему». Слово «проблема» исключается из лексикона, иначе угнетение будет только расти. Важно дать понять, что с ним рядом не просто женщина и любимая, но и друг. Задача в том, чтобы понемногу подвести мужчину к мысли о необходимости посещения психолога. Нужно понимать, что у многих мужчин «психолог» почти идентичен психиатру, «мозгоправу». Поэтому сильный пол рефлекторно отталкивает от себя возможность обращения к такому специалисту на простом основании: я не псих.

Как только согласие будет получено, лучше посетить специалиста вместе. Лечение часто включает в себя назначение основных препаратов, призванных стабилизировать ЦНС и психосоматику:

  • антидепрессанты;
  • общеукрепляющие;
  • тонизирующие;
  • препараты для восстановления кровообращения;
  • для укрепления стенок сосудов и снижения проницаемости.

    Для избавления от невроза, сопровождающего сексуальные неудачи, рекомендуется прием препаратов седативного действия

При таком состоянии часто назначают ингибиторы ФДЭ-5 с целью устранить остроту, но курс подбирает только профильный специалист. Стимуляторы либидо и эрекции также могут прописать, но только кратковременно. Цель лечения: восстановить природную способность, а не принудить организм. Иногда, если есть необходимость, применяется вакуумная методика. Она позволяет усилить приток крови к области таза и самому органу. Побор лечения зависит от причины и степени поражения.

Проверено нашими читателями:
Признанный врач поделился полученным у европейцев опытом в лечении проблем с потенцией. На самом деле всё просто...


Читать подробнее>>>

Даже если возникает такая проблема как психологическая импотенция, мужчина должен постараться понять: ничего критического не произошло. Расстройства и дисфункции хорошо лечатся, даже если признаки пугают. Признаки — только звонки от организма, что начинается нарушение. Если его вовремя остановить и пройти нужную коррекцию, сила снова восстановится и интимные отношения вернут свои краски. Если же прятаться от проблем, отрицать их наличие, тогда мужское эго серьезно пострадает и шансы вернуть здоровье намного уменьшатся.

Вышло новейшее средство для стимуляции мужской потенции EroForce.
Акционная цена! Торопитесь! Закажите и попробуйте уже сегодня!
Читать подробнее>>>

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации